R$48,00
11 x de R$5,05
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP

Gerações de evolução e aprimoramento fazendo produtos únicos.

Vindo da Itália, ao final do século XIX, Vitório Basso aportou no Brasil, trazendo consigo uma grande dose de esperança e algumas mudas de videiras. No local denominado Mato Perso, hoje município de Flores da Cunha, começou a produzir vinhos, prática cultivada com afinco por seus descendentes. Mais tarde, por volta de 1940, Hermindo Basso fundou a primeira vinícola da família, denominada na época como Cantina Rural, que hoje constitui a Basso Vinhos e Espumantes, sediada em Monte Bérico, 2º Distrito de Farroupilha.

 

Local: Serra Gaúcha, Rio Grande do Sul

Visual: Tonalidade rosé cereja, brilhante, com borbulhas finas e abundantes

Olfato: Frutado intenso, com riqueza de frutos do bosque como cassis, mirtilo, amora, morango e framboesa, nuances de frutas brancas como pera e melão, e toques de confeitaria e pão

Paladar: Espumante refrescante, com boa acidez e vivacidade, estrutura equilibrada e fácil de beber

Composição: Prosecco/Glera, Trebbiano, Malvasia, Chardonnay e Merlot

Grau Alcoólico: 11% vol.

Açúcar Residual: 15 g/l

Altura: 750 metros

Clima: Temperado

Solo: Profundo, argiloso, arenoso e fértil

Safra: Não safrado

Prensagem: Prensagem direta das uvas sem desengace

Fermentação: Aço inox com controle de temperatura

Segunda Fermentação: Tanques de inox pelo método Charmat

Barrica: Não utilizado

Harmonização:
Espumante rosé de boa estrutura, versátil, ideal para servir antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar, risoto de pera com gorgonzola, e aves com tempero suave.

Temperatura de Serviço: Entre 5 e 6 °C